Descripción
Este tipo de miel está compuesta principalmente de néctar de Quillay (Quillaja saponaria L.). Cuando está líquida su color es café intenso, con ciertos tonos de verdes aciruelados.
Su dulzura es pronunciada y se hace más intensa en el fondo del paladar. Posee una textura suave y pulposa, con cristales casi imperceptibles.
No sometemos nuestras mieles a procesos térmicos que degraden sus propiedades naturales ni la filtramos, entregando con ello una miel lo más natural posible.
Nuestra miel es producida en bosques nativos de la comuna de Antuco, región del Biobío de Chile, lejos de toda contaminación por químicos. En esta comuna, junto a otras 2 de la región del Biobio, la Universidad de Concepción, ha desarrollado un proyecto para evaluar las mieles producidas, encontrando mieles únicas en Chile y el mundo, donde predominan especies como: quillay, maqui y guindo santo. Por esto, las mieles producidas en estos sectores son consideradas como gourmet (ver video mas abajo).
La energía eléctrica que ocupamos en los procesos de extracción y envasado de esta miel la producimos nosotros, con un sistema fotovoltaico conectado a la red de 4,5 kWp, generando hasta 6.300 kWh al año, inyectando a la red la energía sobrante, lo cual nos da un sello verde de sustentabilidad para la producción de nuestras mieles.
COMBINA TU CAJA CON DISTINTAS MIELES MONOFLORALES Y MANTEN EL MISMO VALOR!!!
Certificación de análisis de Miel de Origen Botánico de la pontificia Universidad Católica de Chile